Анализ обращений, поступивших на рассмотрение в Комитет (апрель 2012г.)

Анализ обращений, поступивших на рассмотрение в Комитет (апрель 2012г.)

Анализ обращений, поступивших на рассмотрение в Комитет (апрель 2012г.)

Анализ обращений, поступивших на рассмотрение в Комитет

(апрель 2012г.)

 

За отчётный период в Комитет поступило всего: 48 обращений,

из них 28 письменных обращений и 20 обращений на «горячие линии» Комитета.

 

Количество обращений

Источник поступления

1

Администрация Президента РФ

4

Правительство Ульяновской области

1

Прокуратура  г. Димитровграда

1

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

1

Минприроды Ульяновской области

1

Управление Росприроднадзора по Ульяновской области

1

Законодательное собрание Ульяновской области

38

напрямую от граждан

 

Большая часть обращений, поступивших в Комитет, рассмотрена с выездом на место. Из поступивших в апреле 2012 г. обращений рассмотрено 15 письменных обращений и 13  устных обращений, 20 обращений находится в работе.

В апреле 2012 года поступали обращения от граждан с жалобами на переполнение контейнеров для сбора мусора и захламление контейнерных площадок ТБО. По выявленным фактам составлены акты фиксации признаков нарушения, направлены требования об устранении нарушений:

  • Так, из администрации Засвияжского района г. Ульяновска поступила

 информация о нарушении требований природоохранного законодательства ТСЖ «Свияга». Переполненные контейнеры ТБО не вывозятся по причине отказа от заключения договора. Территория захламлена мусором. В адрес председателя ЖСК «Свияга» направлено письмо с требованием принять срочные меры по заключению договора на вывоз и размещение отходов с организацией, имеющей лицензию, а так же по недопущению в дальнейшем переполнения контейнеров для сбора мусора и захламления прилегающей к контейнерной площадке территории, проведена предупредительная беседа о недопущении захламления прилегающих территорий к контейнерным площадкам  мусором при выгрузке  из контейнеров в мусоровозный транспорт. Мусор с контейнерной площадки по ул. Артёма, 22 был вывезен.

  • Поступило обращение по поводу захламления контейнерных площадок

 в Ленинском районе г.Ульяновска, по ул.Толбухина, Декабристов, Ватутина. В ходе рейдового выезда составлены акты фиксации признаков нарушения законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды которые направлены в Министерство  энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области и Главе МО «город Ульяновск».

В связи с многочисленными обращениями граждан по вышеизложенной проблеме По распоряжению № 115 от 11.04.2012г. председателя Комитета 11.04.2012 был произведён выезд по выявлению переполненных контейнеров ТБО и захламлённых контейнерных площадок в Ленинском районе. Составлено 8 актов фиксации, направлены в адрес Главы МО «г.Ульяновск» и министра ТЭ и ЖКХ области.

Продолжают поступать многочисленные обращения граждан о несанкционированном размещении отходов ТБО на территории г.Ульяновска, это является нарушением «Правил благоустройства и содержания территории МО «город Ульяновск»:

  • Рассмотрено с выездом на место, обращение граждан г. Ульяновска

о захламлении территории парка Прибрежный в Заволжском районе.В администрацию мэрию Ульяновска, а так же в администрацию Заволжского района г. Ульяновска направлены письма с требованием принятия срочных мер по ликвидации захламления территории парка и организации централизованного сбора отходов  в районе парка «Прибрежный», в соответствии с компетенции

  • Рассмотрено обращение жителя г.Ульяновска о несакционированной

свалке по адресу проезд Инжинерный, д.11 рядом с (КНС). Организован совместный выезд с заявителем. Направлено письмо Главе Заволжского района и председателю комитета ЖКХ мэрии г.Ульяновска о принятии мер по ликвидации свалки.

Кроме того, в  Госэконадзор поступали тревожные сообщения граждан  в связи загрязнением окружающей среды нефтепродуктами:

  • Установлен факт  несанкционированного размещения замазученной жидкости на территории земель администрации МО «Барышское городское поселение». Составлен Акт фиксации признаков нарушения законодательства, который направлен в прокуратуру Барышского район и в Управление Росприроднадзора по Ульяновской олбласти, т.к. предприятие, причастное к данному нарушению, подлежит федеральному надзору.
  • По обращению жителя Вешкаймского района о разливе мазута в

с. Беклемишево, состоялась рейдовая проверка  совместно со специалистами ЦЛАТИ, сотрудниками администраций районов, органов милиции, прокуратуры и др. Нарушение устранено силами Администрации МО и дорожной службой,  мазут утилизирован специализированной службой.

Рассмотрено устное обращение о загрязнении р.Ардовать,

Николаевского района нефтепродуктами из трубопровода НГДУ №1 ОАО «Ульяновскнефть», составлен акт фиксации признаков правонарушения природоохранного законодательства и направлен в прокуратуру Николаевского района для принятия мер.

Жителей нашего города беспокоят вопросы состояния парков и скверов нашего города, а также уничтожение зеленых насаждений  и незаконная массовая вырубка деревьев на улицах города:

  • Рассмотрено письменное обращение по вопросу открытия мини

-рынка в Заволжском районе г. Ульяновска, в сквере по ул. 40-летия Октября. Заявительница утверждает, что при этом была вырублена живая изгородь сквера – кустарники, а также декоративные яблони, сирень, жасмин и др. Также, на территории сквера периодически вплотную к деревьям сжигаются ящики и коробки. Комитетом 09.04.2012г. организован выезд на место, в ходе которого факты приведённые в обращении частично подтвердились. На основании вышеизложенного обращение направлено по подведомственности в Департамент административно технического надзора Ульяновской области для рассмотрения по существу и ответа заявителю. Также Комитетом был сделан запрос в  Комитет жилищно-коммунального хозяйства и экологии администрации города Ульяновска о представлении информации о законности сноса кустарников и деревьев по вышеуказанному адресу.       В администрацию Заволжского района г. Ульяновска направлено письмо с требованием усилить контроль за поддержанием надлежащего состояния территории сквера, в противном случае Комитет будет обращаться в судебные органы о закрытии мини-рынка.

  • 23.04.12  в  Госэконадзор Ульяновской области поступило обращение

граждан города о «травле деревьев» на ул. Бебеля. Специалисты Комитета выехали вместе со специалистами ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Ульяновской области» на место незамедлительно и зафиксировали факт преступления: деревья около летнего кафе «Забытый причал», на территории этого кафе, а также через дорогу от кафе были подкопаны (обнажены корни), в них были просверлены отверстия, в отверстия и на корн  залита едкая жидкость. Шесть деревьев обречены.  Были взяты пробы грунта, чтобы определить состав едкой жидкости, (нефтепродуктов).

Госэконадзор поступили и находятся на контроле обращения граждан о вырубке деревьев на  ул. Крымова, Минаева, Можайского, Марата, в парке им. И.Н. Ульянова.

Согласно графика проведения личных приёмов граждан  государственными инспекторами проведены приёмы граждан в  Вешкаймском, Карсунском, Цильнинском, Сурском, Майнском, Старокулаткинском районах

  • В ходе личного приема граждан в МО Вешкаймский район, поступило

 обращение по поводу образования несанкционированной свалки на овраге между селами Белый Ключ и Ховрино Вешкаймского района Ульяновской области. Направлено письмо Главе администрации МО «Вешкаймское городское поселение» о ликвидации свалки на указанном земельном участке и предоставлении ответа в Госэконадзор Ульяновской области в срок до 10.05.2012 года

  • Поступило обращение гражданина в Карсунском районе, спил деревьев

 на окраине  речки Карсунка. Для принятии мер направлено письмо в МУ Администрации МО «Карсунское городское поселение» о выявлении фактов нарушения правил благоустройства на территории городского поселения, и принятии мер в отношении нарушителей.

Обращение жителя с.Средняя Терешка, Старокулаткинского района о завале навозом переулка в с. Ср.Терешка, выдано замечание главе поселения об устранении  нарушения благоустройства, завал ликвидирован.

Обзор обращений по районам города Ульяновска и Ульяновской области

 

№ пп

 

Муниципальное образование

Количество обращений

устные

письменные

апрель

с начала года

апрель

с начала года

1.

г. Ульяновск:

12

14

14

33

Заволжский

Засвияжский

Ленинский

Железнодорожный

2

3

6

1

3

3

6

2

4

3

5

2

10

8

12

3

2.

г. Димитровград и Мелекесский

 

 

1

7

3.

г. Новоульяновск

 

 

 

1

4.

Базарносызганский

 

 

 

2

5.

Барышский

 

 

2

2

6.

Вешкаймский

 

1

 

 

7.

Инзенский

 

1

 

 

8.

Карсунский

 

 

 

 

9.

Кузоватовский

 

 

 

 

10.

Майнский

1

1

1

1

11.

Николаевский

1

1

 

1

12.

Новомалыклинский

 

 

 

 

13.

Новоспасский

 

 

 

1

14.

Павловский

 

 

 

 

15.

Радищевский

 

2

 

 

16.

Сенгилеевский

 

 

 

 

17.

Старокулаткинский

 

 

 

 

18.

Старомайнский

 

 

 

 

19.

Сурский

 

 

1

1

20.

Тереньгульский

 

 

 

 

21.

Ульяновский

 

1

1

9

22.

Цильнинский

 

 

 

 

23.

Чердаклинский

 

 

 

3

24.

Не указан

6

12

8

16

ВСЕГО

20

33

28

77

 

 

 

Максимальное количество обращений в апреле 2012 поступило от жителей города  Ульяновска.

Темы обращений

 

тема

устные

письменные

апрель

с начала года

апрель

с начала года

Нарушения в области обращения с отходами (несанкционированные свалки), полигоны бытовых отходов

6

10

9

25

Загрязнение атмосферного воздуха

4

6

3

9

Вырубка (порча) зелёных насаждений

5

6

6

11

Загрязнение водных источников

1

5

 

4

Загрязнение территории (мазут, ЖБО, химикалии)

4

4

3

5

Уничтожение объектов животного мира

 

 

 

2

Прочие вопросы соблюдения природоохранного законодательства (радиация,  содержание ГТС)

 

2

3

17

Иное

 

 

4

4

ВСЕГО

20

33

28

77

 


Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: