Ответы на обращения граждан

Ответы на обращения граждан

  • 25.12.2012 Парфенов Сергей Николаевич

    Вопрос:
    6 и 7 мая 2012 года вырубались деревья, спилили 16 30-летних деревьев (клёны, тополя, берёзы). Женщины с детьми спасали деревья, но сохранили только 1 берёзу и всё из-за того, чтобы установить на зелёной зоне несанкционированную автопарковку, тем самым проведено грубое нарушение нашей придомовой территории и благоустройство зелёной зоны, так как по нашим клумбам и цветникам разъезжают автомобили. Просим прекратить безобразие и вернуть жителям сумму за 16 деревьев, за каждое дерево мы спросим и возместим вред в Засвияжском суде. Все фотографии деревьев и пеньков у нас на флешке.

    Ответ:
    Ваше обращение принято

  • 25.12.2012 Сочнева Лариса Александровна

    Вопрос:
    В новом городе наблюдается частый смог с запахом гари, особенно в безветренную погоду. Предположительно это дым из гаражей, расположенных в "петровом овраге" и за "роддомом"... Прошу найти нарушителей и наказать.

    Ответ:
    Ваше обращение принято

  • 05.12.2012 Никонорова Светлана Вениаминовна

    Вопрос:
    Уважаемый Константин Александрович! Обращаюсь к Вам по поводу варварской вырубки деревьев в сквере "Строителей", рядом с областной больницей. Сегодня, 5 декабря, утром деревья были целые, а вечером - остались уродливые обрубки без сучьев. Очень много деревьев изуродовали, сейчас темно и не очень видно, завтра я это всё сфотографирую и выложу. Очень прошу, спасите наш сквер, без него у нас на Минаева - 12 Сентября дышать будет нечем, один газ от автомашин. С уважением, Никонорова С.В.

    Ответ:
    Уважаемая Светлана Вениаминовна! На Ваше обращение от 06.11.2012г., по вопросу варварской вырубкb деревьев в сквере Строителей, сообщаем следующее. По договору между МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» и ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» в сквере «Строителей» производились работы по обрезке зелёных насаждений. Обрезка производилась в охранной зоне линий электропередач напряжением выше 1000 Вольт в целях обеспечения безопасности жителей. Охранная зона электрических сетей напряжением выше 1000 Вольт составляет по высоте – высоте опоры, по ширине – 20 м по обе стороны с учетом максимального отклонения крайнего провода. Снос деревьев на территории сквера не производился.

  • 06.11.2012 Курников Алексей Викторович

    Вопрос:
    Заявление. Прошу Вас разобраться с беспорядочной вырубкой деревьев вокруг жилого дома по улице Клубная 8а. В 2011 году были срублены две липы, расположенные на расстоянии 5м от фундамента дома, что соответствует СНиП 2.07.01-89* таблица 14. Причины сруба лип администрация железнодорожного района, в лице Химича Н.М., не пояснила. На данный момент начался снос деревьев со стороны дворового фасада дома, а также со стороны контейнерной площадки. Деревья, вырублены не поставив в известность жителей дома. Со слов ведущего специалиста коммунального хозяйства и благоустройства Царева Ю.П. по решению комиссию комитета по экологическому надзору срубу подлежит берёза, огораживающая наш дом от контейнерной площадки. Берёза находится в хорошем состоянии, не сухое, цветущее и здоровое. Это единственное дерево, которое осталось со стороны заднего фасада нашего дома. Снос деревьев оказывает негативное воздействие на окружающую среду, нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду. Кулакова Г.Ю.

    Ответ:
    Уважаемая Галина Юрьевна! На Ваше обращение от 06.11.2012г. по вопросу незаконного сноса деревьев вокруг д. № 8а по улице Клубная, сообщаем следующее. На основании Акта оценки зелёных насаждений № 47 от 05.10.2012г., администрацией Железнодорожного района г. Ульяновска 10.10.2012г. было выдано разрешение № 44 на снос и обрезку деревьев на территории Железнодорожного района ОАО «Домоуправляющая компания Железнодорожного района». Снос или обрезка берёзы, отделяющей дом № 8а по ул. Клубной от контейнерной площадки не планируется.

  • 06.11.2012 Кулакова Галина Юрьевна

    Вопрос:
    Прошу Вас подключится к решению проблемы: в р.п.Тереньга проживает ИП Кузнецова С.В. .В настоящее время осуществляет прием металла.Грохот может быть в любое время дня и ночи.При сдаче металла не выдается ни чеков ни квитанций.Некогда хорошую грунтовую дорогу разбили многотонные Камазы с металлом,которые приезжают несколько раз в неделю.При малейшем дожде-нельзя ни проехать ни пройти.Рядом проживают в основном старики.Моим пожилым бабушке и дедушке трудно там "лазить".Именно лазить!!!!В настоящее время,на подъезде к пункту приема металла были высыпаны камни и глина.Огромные блыжники торчат ото всюду.Ну если ты хочешь принимать металл ,то не нужно вредить другим.Ну нельзя же извлекая прибыль-вредить людям так.!Очень прошу Вас разобраться!если она хочет принимать металл-пусть сделает все как положено!либо закрывает свой пункт!Ни администрация поселения ни администрация района никаких мер не принимают.Очень надеюсь на Ваше понимание.Спасибо!

    Ответ:
    Госэконадзором Ульяновской области лицензия на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома чёрных, цветных металловиндивидуальному предпринимателю Кузнецовой С.В. не предоставлялась. Однако, протокол о данном административном правонарушении должна составлять полиция. Ваша же информация направлена в прокуратуру Ульяновской области для принятия соответствующих мер по прекращению деятельности нелегального приёма лома ИП Кузнецовой С.В. в р.п. Тереньга.


  • Новости 1 - 5 из 16
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все















    Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

    Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

    Видео

    Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

    По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: