Новости

Новости

14.03.2012

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил план подготовки к лесопожарному сезону 2012 года

Сводный план тушения лесных пожаров согласован с Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу и Федеральным агентством лесного хозяйства.
В 2012 году из федерального бюджета на финансирование мероприятий по противопожарному обустройству лесов, приобретение специализированной техники, оборудования и охрану лесов от пожаров выделено 19,4 млн рублей. Кроме того, 4,2 млн рублей планируется выделить на эти цели из регионального бюджета.
Как пояснил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрий Федоров, с 1 марта 2012 года региональный диспетчерский пункт по охране лесов от пожаров, созданный на базе ОГУБ «Центр по обеспечению пожарной безопасности», работает в круглосуточном режиме. За 11 пожарно-химическими станциями закреплена 61 единица лесопожарной техники. Ульяновские лесопользователи – арендаторы лесных участков и лесхозы – также обеспечены пожарной техникой и противопожарным инвентарем.
В апреле-мае 2012 года после схода снега будут проведены следующие профилактические мероприятия: создание минерализованных полос и уход за ними, строительство и содержание дорог противопожарного назначения, обустройство мест отдыха и водоёмов. Также планируется проведение комплексных учений по вопросам взаимодействия при обнаружении и тушении лесных пожаров.
В настоящее время формируется резерв материальных ресурсов, средств пожаротушения, горюче-смазочных материалов в объёме 65 тонн. Формирование резерва будет завершёно до начала пожароопасного сезона.
Охрана лесов от пожаров будет осуществляться с привлечением добровольных дружин. По информации Министерства, во всех лесничествах Ульяновской области таковых создано 197, в них задействовано 1148 человек.
Кроме этого, для мониторинга пожарной опасности в лесах уже сформировано 111 мобильных групп в составе 631 человек, куда входят работники лесничеств, лесопользователи и добровольные пожарные. Они будут проводить патрулирование по 123 утверждённым маршрутам общей протяжённостью 7212 км.


Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: