Новости

Новости

06.03.2012

Население Ульяновской области поддерживает создание особо охраняемых природных зон на территории региона

Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области подвело итоги социологических исследований в сфере охраны окружающей среды.
В ходе исследований было опрошено около 3 тысяч респондентов, представляющих различные социальные группы.
Как показали результаты опроса, жители области среди наиболее актуальных назвали проблемы загрязнения атмосферного воздуха (28% опрошенных) и водных объектов (14,9%), а также несанкционированных свалок (15,3%).
Абсолютное большинство опрошенных - 82% - поддерживает создание особо охраняемых природных территорий. По мнению жителей, это важнейший фактор сохранения окружающей среды.
Одной из проблем, поднятых в ходе исследования, стала сортировка твердых бытовых отходов и отношение к ней населения. Опрос показал, что 66% жителей региона готовы к сортировке ТБО. Из них лишь 17% указывают на экономическое стимулирование в качестве мотивационного фактора, для оставшихся 49% достаточным условием является наличие контейнеров для раздельного сбора ТБО. Этот факт, отмечают специалисты, должен быть принят во внимание при планировании мероприятий по внедрению раздельного сбора ТБО как одного из базовых принципов совершенствования системы обращения с отходами.
Кроме того, исследование охватило такие вопросы, как личное участие в природоохранных мероприятиях, готовность к благоустройству памятников природы и т.д. В целом, большинство жителей положительно относятся к подобным инициативам.
«Минприроды Ульяновской области планирует периодическое проведение подобных социологических исследований. Полученные данные будут учитываться при принятии решений экологического и природоохранного характера. Также учёт общественного мнения позволяет рассматривать социально-экологические процессы в динамике», - пояснил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.


Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: