Новости

Новости

12.12.2011

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев и Министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписали приказ, направленный на улучшение экологической обстановки в районах размещения объектов Вооруженных сил Российской Федерации

Согласно документу, утверждена форма, в соответствии с которой инспекторы Росприроднадзора и его территориальных органов будут осуществлять федеральный государственный экологический надзор объектов Минобороны России.
По словам заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина: «Надзор за соблюдением природоохранного законодательства на объектах Вооруженных сил России является важнейшим инструментом обеспечения экологической безопасности на территории страны».
Значительное количество объектов Минобороны России удалено от населенных пунктов и размещено на территориях природных комплексов. Совместный контроль позволит обеспечить своевременное и оперативное реагирование на все факты негативного воздействия на окружающую природную среду
. Как отметил Р.Гизатулин: «Утвержденный приказ двух министерств является значимым шагом на пути развития системы государственного экологического надзора в России». «Особенно важно обеспечить эффективную совместную работу по выявлению и ликвидации накопленного экологического ущерба, так как это касается не только состояния окружающей среды, но и здоровья людей» - подчеркнул заместитель Министра.
По информации www.mnr.gov.ru


Возврат к списку

Реестр лицензий: Ульяновская область








Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ