Новости

Новости

23.05.2012

Ответ на критическую публикацию "Чиновники взялись спасать Свиягу. С привычным результатом", опубликованную в газете "Шок" от 23.05.2012

Река Свияга относится к водным объектам, которые расположены на территории двух и более субъектов Российской Федерации. Владение, пользование и распоряжение такими водными объектами на территории Ульяновской области в соответствии с Водным кодексом РФ осуществляется отделом водных ресурсов по Ульяновской области. Мероприятия по проектированию и расчистке русел рек финансируются за счёт средств федерального бюджета.
В рамках исполнения полномочий Нижне-Волжское бассейновое водное управление в 2005 году разработало проект «Расчистка русла р. Свияги в г. Ульяновске. Обоснование инвестиций» по расчистке 24 км русла р. Свияги в г. Ульяновске. Проект включает 5 очередей строительства. Работы по первой очереди расчистки русла р. Свияги были начаты в 2006 году. Работы были приостановлены из-за проблем с компенсационными выплатами за утраченные садовые участки, попадающие в зону проведения работ. В настоящее время эта проблема полностью решена Мэрией г. Ульяновска. Работы будут возобновлены с 2013 года.
Для возобновления работ по истечении значительного промежутка времени требуется внести корректировку в рабочий проект по строительству.
Весной текущего года были проведены три совещания под председательством первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области А.П.Пинковым по вопросу расчистки русла р. Свияги с участием представителей Отдела водных ресурсов по Ульяновской области Нижне-Волжского Бассейнового водного управления, Мэрии г. Ульяновска, Минприроды Ульяновской области. В результате было принято решение о доработке рабочего проекта расчистки первой очереди работ в 2012 году, продолжение работ в 2013 году, а также подготовки необходимых материалов для разработки проектной документации второй очереди расчистки русла р. Свияги в 2012 году.
Вся необходимая документация для корректировки проекта первой очереди Мэрией г. Ульяновска предоставлена в Отдел водных ресурсов по Ульяновской области Нижне-Волжского Бассейнового водного управления. Дальнейшая работа по защите доработанного проекта находится в компетенции Отдела водных ресурсов по Ульяновской области Нижне-Волжского Бассейнового водного управления.
Данный вопрос стоит на контроле у Правительства Ульяновской области и решается совместно с Нижне-Волжским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов.

Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: