29.12.2018

В Ульяновской области определены участки для лесовосстановительных работ

Cотрудники Минприроды посетили Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр Защиты Леса Ульяновской области», где осмотрели отделы Центра и лабораторию, а также приняли участие в совещании, посвященном итогам 2018 года.

- По состоянию на 1 декабря 2018 года общий объем погибших и поврежденных зеленых насаждений составил 14 тысяч га, необходимо провести лесозащитные мероприятия на 4,5 га, проведены обследования и назначены мероприятия на 3,3 га. Общая площадь очагов вредителей и болезней составила 11,1 га. Стоит отметить, что в настоящее время очаги вредителей заметно снижаются благодаря активно проводимой обработке леса, - прокомментировал директор Центра Защиты Леса Ульяновской области Александр Дуванов.

Сотрудники Центра проводят кропотливую работу над проверкой состояния лесного фонда Ульяновской области, вся собранная информация поступает в Минприроды региона.

- Центр защиты леса помогает нам в планировании санитарно-оздоровительных мероприятий на территории лесного фонда Ульяновской области, с помощью полученной информации мы определяем участки для проведения лесовосстановительных работ, - уточнил Министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров.

Наша справка:

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр Защиты Леса Ульяновской области» проводит работы по государственному лесопатологическому мониторингу в лесах, расположенных на землях, входящих в состав земель лесного фонда; работы по мониторингу воспроизводства данных лесов; лесопатологические обследования; проектирование и осуществление мероприятий по защите лесов, выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ, а также определение посевных качеств семян лесных растений.