13.02.2019

В Ульяновской области планируют создать систему сбора отработанных батареек

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров совместно с заместителем Гульнарой Рахматулиной приняли участие в III Общероссийском бизнес-форуме «Экотехнопарки России», проводимом Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

В рамках форума состоялись две рабочие встречи. Так, с председателем Комитета по природопользованию и экологии ТПП РФ Сергеем Алексеевым обсудили вопросы сотрудничества в формировании передовой нормативно-правовой базы по Региональным экотехнопаркам. Также Министр Дмитрий Федоров встретился с генеральным директором общества «Duracell Россия» Юрием Коротаевым, с которым обсудили вопрос создания в Ульяновской области системы сбора отработанных батареек.

- Мы обговорили нюансы экологического проекта по сдаче батареек на переработку. Авторы проекта предоставят нам сетевой алгоритм работы по сбору батареек в учебных заведениях, в крупных торговых сетях с последующей транспортировкой на перерабатывающие предприятия. Таким образом, благодаря данному проекту мы сможем очистить регион от образовавшихся батареек и значительно повысить уровень экологической культуры ульяновцев, - прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.