13.03.2019

В Ульяновской области расширяется институт общественных экологических инспекторов

Ещё четыре активиста получили данный статус в 2019 году. Всего Министерство природы и цикличной экономики региона привлекло уже 14 специалистов к этой работе.
В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин поручил обеспечить действенный гражданский контроль в сфере экологии, в том числе опираться на общественных экологических инспекторов. «Их сигналы о любых нарушениях должны в обязательном порядке рассматриваться органами власти, вести к принятию конкретных мер», - отметил Президент.
По словам Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрия Фёдорова, сотрудники ведомства обучают активистов экодвижения основным положениям работы. «Общественные экологические инспекторы могут фиксировать нарушения в сфере природоохраны, составлять соответствующие акты, на основании которых представители госэконадзора Минприроды региона будут привлекать виновных лиц к ответственности в рамках действующего законодательства», - отметил руководитель ведомства.
Также по поручению Губернатора Сергея Морозова Минприроды планирует запустить проект «Школа общественных инспекторов» с целью повышения экологической и правовой грамотности лиц, наделённых данным статусом.
«Мне не безразлична экология Ульяновской области, я хочу сделать наш регион чище, хочу, чтобы нашим детям и внукам досталась хорошая экологическая обстановка. Мы будем проверять, выявлять нарушения, следить, чтобы не загрязняли реки, леса. Так, благодаря нашей работе, ликвидировали уже несколько несанкционированных свалок», - прокомментировал общественный экологический инспектор Владимир Сидоров.
По информации специалистов профильного ведомства, кандидаты в инспекторы должны знать природоохранные законодательство, КоАП, с ними предварительно проводится собеседование.
Получить подробную информацию и подать заявку на вступление в ряды общественных экологических инспекторов можно по телефону: (8422) 58-31-91.

Экологический кодекс Ульяновской области Обращения граждан Порядок постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт Нормирование отходов   Инвестиционная карта лесного комплекса Ульяновской области Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов Реализация 455-фз Реализация 415-фз Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов Кадастр отходов Всероссийская информационная компания «Против поджогов сухой травы» title= Школьные лесничества Ульяновской области ОГБУ Центр по обеспечению пожарной безопасности Общественные природоохранные движения Антикоррупционная работа Особо охраняемые природные территории Ульяновской области Ежегодные соревнования за достижение высоких показателей в трудовой деятельности среди предприятий и организаций Обзор состояния окружающей среды Бесплатная юридическая помощь инвестиционная и предпринимательская деятельность Открытые данные Выдача охотничьих билетов единого федерального образца