13.05.2019

В Ульяновскую область приедут представители национальных парков «Чаваш Вармане» и «Самарская Лука»

В Ульяновской области проходит IX Поволжская экологическая неделя, одной из основных тем которой стало развитие региональной системы особо охраняемых природных территорий.
14 мая в 12.00 в администрации Сенгилеевского района пройдет круглый стол с участием представителей национальных парков «Сенгилеевские горы», «Чаваш Вармане» и «Самарская Лука».
«Мы будем обсуждать вопросы развития экологического туризма, народного промысла, участия местного населения в жизни заповедных территорий, а также все вопросы, которые касаются введения ограничений в отношении памятников природы. С этой целью в Сенгилеевский район приезжают наши коллеги из состава национальных парков соседних регионов. На их примере мы посмотрим, как ведется работа с местным населением, как идет развитие малого бизнеса, а также тех или иных направлений экологического и спортивного туризма. Всё это актуально для нацпарка «Сенгилеевские горы», и мы бы хотели помочь нашим коллегам из дирекции внедрить лучшие методики и природоохранные практики», - прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.
После круглого стола планируется посещение Сенгилеевского районного краеведческого музея, а также осмотр набережной реки Волга.

Экологический кодекс Ульяновской области Обращения граждан Порядок постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт Нормирование отходов   Инвестиционная карта лесного комплекса Ульяновской области Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов Реализация 455-фз Реализация 415-фз Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов Кадастр отходов Всероссийская информационная компания «Против поджогов сухой травы» title= Школьные лесничества Ульяновской области ОГБУ Центр по обеспечению пожарной безопасности Общественные природоохранные движения Антикоррупционная работа Особо охраняемые природные территории Ульяновской области Ежегодные соревнования за достижение высоких показателей в трудовой деятельности среди предприятий и организаций Обзор состояния окружающей среды Бесплатная юридическая помощь инвестиционная и предпринимательская деятельность Открытые данные Выдача охотничьих билетов единого федерального образца