19.02.2020

Сегодня отмечается День орнитолога

Профессиональный праздник любителей птиц отмечается ежегодно в России 19 февраля с 1983 года. Именно в тот день было организовано Всесоюзное орнитологическое общество при Академии наук СССР, которое сегодня называется Мензбировское орнитологическое общество (по имени академика М.А. Мензбира, считающегося основателем российской орнитологии).
В нашей стране также существует известная организация «Союз охраны птиц России», которая объединяет учёных-орнитологов и простых любителей птиц. Своей целью они ставят популяризацию орнитологии, изучение и сохранение видового разнообразия птиц.
В Ульяновской области насчитывается более 300 видов птиц, из них 58 — краснокнижных. Из редких птиц сегодня в парках Ульяновска можно встретить желну, серую неясыть, а через Волгу часто летают орланы-белохвосты.
Поздравляем всех любителей птиц, спасибо за вашу кропотливую и увлекательную работу! Всегда рады вас поддержать и поучаствовать вместе в наблюдениях за пернатыми.

Фото Михаила Корепова