Новости

Новости

25.08.2011

В муниципальных образованиях региона будут построены полигоны твердых бытовых отходов

Согласно изменениям в Областную целевую программу «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 годы» на их строительство в 2011-2013 годах потребуется 30,0 млн. руб. в соответствии с Планом строительства полигонов ТБО на территории муниципальных образований Ульяновской области на период с 2011 по 2016 годы, утверждённого Губернатором – Председателем Правительства Ульяновской области С.И. Морозовым, а также 35,6 млн. рублей на строительство мусоросортировочных станций в муниципальных образованиях Ульяновской области в соответствии с Планом мероприятий по выполнению поручения Президента Российской Федерации об обеспечении подготовки долгосрочных целевых инвестиционных программ обращения с твёрдыми бытовыми и промышленными отходами в субъектах РФ.

На капитальный ремонт гидротехнических сооружений предусматривается 10,0 млн. рублей.

Порядка 34,1 млн. рублей в рамках ОЦП будут выделены на поддержку исследований, выполняемых школьниками, студентами и молодыми учё­ными в рамках летних лагерей и практик, подготовку и издание книг и печатной про­дукции в области экологического образова­ния и просвещения, организацию экологических акций и выставок, осуществление мероприятий по сохране­нию численности диких птиц, по созданию и обеспечению функционирования особо ­охраняемых природных территорий регио­нального значения, проведение исследований последствия ано­мально жаркого лета 2010 года для природы Ульяновской области и ряд других исследовательских мероприятий. Эти и другие изменения в ОЦП «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 годы» были утверждены на недавнем заседании регионального Правительства.

Предусмотренные настоящим Постановлением увеличение существующих или новых расходных обязательств, связанных с выполнением мероприятий программы, осуществляется за счет средств федерального бюджета, получаемых областным бюджетом Ульяновской области в форме межбюджетных трансфертов, и средств областного бюджета Ульяновской области, выделяемых на финансирование указанной ОЦП.

За счёт выполнения мероприятий Программы прогнозируются: строительство 6 полигонов твёрдых бытовых отходов; организация 38 новых особо охраняемых природных территорий регионального значения; организация регулярных наблюдений за уровнем загрязнения атмосферного воздуха и водных объектов организациями промышленности; выполнение берегоукрепительных и водоохранных мероприятий по охране Куйбышевского водохранилища; осуществление мероприятий по пре-дотвращению негативного воздействия водных объектов; снижение количества лесных пожаров и площади, пройденной огнём. В рамках программы также планируется благоустроить 222 родника, 3 пруда, провести капитальный ремонт 9 гидротехнических сооружений, обезвредить и утилизировать 371 тонну ядохимикатов и пестицидов, запрещённых к применению, построить 6 полигонов твёрдых бытовых отходов и т.д.

Как считают специалисты Минприроды, успешная реализация мероприятий программы будет способствовать созданию благоприятных условий для проживания людей в нашем регионе; предотвращению загрязнения окружающей среды; повсеместному сохранению естественных экосистем.


Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: