21.09.2022

Опыт Ульяновской области в части ведения лесного хозяйства оценили на федеральном уровне

Делегация от Ульяновской области приняла участие в международном форуме «Леса России», который проходит в Красноярске. На мероприятии представители органов власти разных регионов и бизнеса обсудили возможности развития лесного хозяйства в России.

«В ходе форума обменялись опытом с коллегами в части лесовосстановления. Напомню, Ульяновская область в лидерах среди субъектов ПФО по посадкам лесных культур и реализации проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в целом. На сегодняшний день нами выполнен план по лесовосстановлению на 132%. Также руководитель Рослесхоза Иван Советников сообщил, что в этом году в стране удалось сократить площадь лесных пожаров в 3 раза по сравнению с прошлым годом. В лесах Ульяновской области также успешно проводилась борьба с возгораниями — на сегодняшний день площадь пожаров составляет 62 га, что в 5 раз меньше прошлогоднего значения. В целом в регионе отмечается тенденция к снижению количества и площади лесных пожаров», - сообщила министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Кроме того, делегацией достигнута договорённость с некоторыми компаниями об улучшении качества наших лесных питомников, в частности о возможности использования специальных технологий для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой.

На форуме также работает выставка «Эксподрев — 2022», где представлена современная спецтехника, которая используется в деревообрабатывающей промышленности.