Новости

Новости

17.04.2012

В Ульяновской области разработаны рекомендации по предупреждению лесных пожаров

Мероприятия разработаны во исполнение поручения Первого заместителя Председателя РФ В.А. Зубкова, Федерального агентства лесного хозяйства, а также согласно Плану мероприятий противопожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Ульяновской области, на 2012-2013 годы.
Органам местного самоуправления рекомендовано ограничить доступ населения в лесные массивы, запретить сжигание сухостоя, сухой травы и соломы на полях. Необходимо организовать круглосуточное патрулирование населённых пунктов и лесных массивов с первичными средствами пожаротушения, подготовить специализированную технику для возможного использования местным населением и добровольной пожарной охраной при содействии сотрудников полиции. Для защиты населенных пунктов от лесных или полевых пожаров, необходимо обустроить защитные противопожарные полосы. Также рекомендовано ограничить огневые и пожароопасные работы, применение открытого огня в полях и лесных массивах, а также на определенных участках населённых пунктов.
Как пояснили в Минприроды Ульяновской области, гражданам и организациям рекомендовано отказаться от разжигания костров, сжигания мусора, сухой травы, горючих веществ и материалов на территориях населённых пунктов, дачных массивов и лесонасаждений.
«В связи с наступлением пожароопасного сезона и в преддверии майских праздников хочу обратиться к жителям региона быть осторожными с огнём в лесу и соблюдать правила пожарной безопасности на природе», - пояснил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.


Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: