Новости

Новости

02.07.2012

В целях совершенствования законодательства Минприроды России подготовило изменения в Правила охоты

Соответствующий документ, утверждённый приказом Минприроды России, вступил в силу 15 июня 2012 г. Ряд природоохранных и общественных организаций выступил с критикой отдельных пунктов документа, считая, что с введением новых правил появилась возможность вести браконьерскую охоту с применением воздушных судов и автотранспорта.
Однако, ответственность за незаконную охоту с применением механических транспортных средств, установлена 258 статьей Уголовного кодекса РФ.
Учитывая мнение экологической общественности, Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин дал поручение профильному Департаменту Минприроды России внести изменения в Правила охоты. Согласно видимым изменениям будет запрещено использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности волков, шакалов или в целях осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности. С проектом приказа, предусматривающим внесение изменений в Правила охоты, можно ознакомиться на официальном сайте Минприроды России.

Возврат к списку

Реестр лицензий: Ульяновская область








Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ