Новости

Новости

03.07.2012

Уважаемые жители Ульяновской области!

В настоящее время перед властью стоят задачи дальнейшего развития демократии, повышения степени участия граждан не только в выборе власти, но и в текущем контроле и влиянии на принимаемые ею решения.

Мы как представители власти должны быть способны реагировать на запросы общества, которые постоянно растут, а в условиях «информационного века» - приобретают новые черты. Широкое и повсеместное развитие информационно-коммуникационных технологий, их новые возможности позволяют нам создавать и эффективно применять на практике качественно новые механизмы взаимодействия граждан друг с другом, с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и коммерческими структурами. Все эти механизмы, инструменты, подходы и принципы вмещает в себя такое понятие как «электронная демократия».

Убежден, что Ульяновская область способна стать лидером в использовании новых форматов электронного взаимодействия власти и гражданского общества. Прошу считать эти слова официальным заявлением о запуске на территории нашего региона долгосрочного проекта «Электронная демократия».

 От лица региональной власти ответственно заявляю: мы готовы в полной мере приступить к использованию разработанной Министерством связи и массовых коммуникаций РФ Единой системы электронной демократии, центральным звеном которой является федеральный портал e-democratia.ru. С начала весны текущего года мы активно тестировали этот сервис и проводили все необходимые подготовительные мероприятия.

Уверен, что использование системы «Электронной демократии» позволит решить нам множество задач, таких как:
- повышение эффективности работы органов власти, организаций, призванных соблюдать общественный интерес и оказывать публичные услуги. Отныне все их ответы на коллективные обращения наших жителей будут носить публичный и открытый характер, любой пользователь системы может оценить качество работы органа, которому было адресовано решение той или иной проблемы;
- повышение гражданской активности и самосознания, привитие принципов коллективного взаимодействия и участия каждого в управлении регионом и муниципалитетом. Нам пора уходить от привычного всем анонимного, зачастую бессодержательного «комментаторства» - оно ни к чему не ведет, и привести не может. Результат будет лишь там, где реальные люди объединяются для решения реальных проблем. Принципы персональной идентификации пользователей системы позволят нам исключить попытки манипуляций и «накруток» при определении общественного мнения;

 - повышение качества нормативно-правовых документов, принимаемых региональными и местными органами власти. Для этого мы будем в полной мере использовать в своей работе популярную в развитых странных мира технологию «краудсорсинга».

 Мы сделаем все возможное, чтобы органы власти тщательно и всерьез подошли к работе в системе «Электронной демократии», проведем широкую информационно-методическую кампанию, разъясняющую суть и принципы работы с единым федеральным порталом. Но далеко не последнее слово здесь за обществом.

В связи с этим обращаюсь к основным институтам гражданского общества, представленным на территории нашего региона: политическим партиям, общественным организациям, профессиональным союзам, средствам массовой информации. От вашей активности, от вашей позиции и готовности включиться в процесс запуска новых механизмов взаимодействия власти и населения посредством информационно-коммуникационных технологий зависит очень многое. В свою очередь мы окажем всю необходимую поддержку и содействие.


    Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области                                             С.И. Морозов

Возврат к списку

Реестр лицензий: Ульяновская область










Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: