Новости

Новости

04.07.2012

В Ульяновской области снизилось количество лесных пожаров

По информации Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии региона в области активно проводятся мероприятия по охране лесов.

В частности, создано 2895 км минерализованных полос, уже существующие полосы протяжённостью 8648 км приведены в порядок. Кроме того, оборудовано 236 специальных мест отдыха в лесах, в том числе вдоль автомобильных трасс и в местах массового пребывания граждан. Также проводится ремонт и содержание подъездов к источникам противопожарного водоснабжения.

По состоянию на 2 июля 2012 года зарегистрировано два лесных пожара на площади 3,5 га, в тушении участвовало 18 человек и 5 единиц техники. Все лесные пожары потушены в день обнаружения. Напомним, в прошлом году к этому времени было зарегистрировано 16 лесных пожаров на площади 15,2 га.

Кроме этого, по состоянию на 2 июля 2012 года на землях, не входящих в лесной фонд, занятых древесно-кустарниковой растительностью, зарегистрировано 3 пожара на площади 4 га, в тушении было задействовано 26 человек и 7 единиц техники. В 2011 году на таких землях к июлю произошло 18 пожаров на площади 39,0 г.

«Хочется обратиться к жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности на природе, чтобы сберечь наше лесное богатство», - призвал Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.


Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: