Новости

Новости

06.07.2012

Мониторинг состояния окружающей среды в мае 2012 года

Согласно обзору состояния загрязнения окружающей среды Ульяновской области за май 2012 года, представленному ФГБУ «Ульяновский ЦГМС», ситуация была следующей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Засвияжском и Заволжском районах г.Ульяновска загрязнение атмосферного воздуха снизилось, а в Железнодорожном и Ленинском повысилось. Случаев экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрировано.

По результатам обследования водных объектов определено следующее:  

- все водные объекты г. Ульяновска и Ульяновской области подвержены антропогенному воздействию, качество вод большинства из них не отвечает нормативным требованиям; 

- уровень загрязнения воды большинства рек города и области увеличился, по сравнению с предыдущим месяцем наблюдения, по качеству вода большинства водотоков оценивается как «загрязнённая»;

- загрязняющими веществами характерными для поверхностных вод являются легкоокисляемые и трудноокисляемые органические вещества, азот нитритный, летучие фенолы, соединения меди, соединения цинка, соединения железа, марганца, а также нефтепродукты. 

Радиационное состояние территории Ульяновской области было стабильным и находилось в пределах естественного радиационного фона.

Экстремально высоких и высоких уровней радиационного загрязнения не наблюдалось. 


Возврат к списку

Реестр лицензий: Ульяновская область








Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ