Новости

Новости

18.04.2012

Наказание за нецелевое, неправомерное и неэффективное использование бюджетных средств в отношении региональных чиновников Ульяновской области становится неотвратимым

В марте 2012 года Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов подписал распоряжение о мерах по повышению ответственности государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, а также работников государственных учреждений Ульяновской области.

С вступлением в силу этого распоряжения существенно расширился арсенал мер административного и дисциплинарного воздействия на руководителей государственных органов Ульяновской области за выявленные контрольными органами случаи нецелевого, неправомерного или неэффективного использования бюджетных средств. Теперь за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей областных чиновников будут наказывать рублём, а также использовать другие меры воздействия, вплоть до их увольнения. Информация о недобросовестных чиновниках, допустивших неэффективное использование средств областного бюджета или государственного имущества, будет размещаться на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области. Аналогичные по содержанию предложения неоднократно высказывались Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Ф.Павловым на заседаниях координационного совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области.

Усиление ответственности чиновников региона за неправедно потраченные государственные деньги обеспечивается в Ульяновской области сразу по нескольким направлениям. Обновленная редакция областного закона «О противодействии коррупции в Ульяновской области» позволит на практике обеспечивать реализацию принципа неотвратимости наказания должностных лиц, виновных в разбазаривании бюджетных средств. В соответствии с новым проектом областного антикоррупционного закона, который депутатам областного Законодательного собрания предстоит рассмотреть и утвердить уже в ближайшие месяцы, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области наделяется правом ведения базы данных о случаях привлечения либо отказа от привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Проект новой редакции закона «О противодействии коррупции в Ульяновской области» опубликован на официальном сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.


Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: