Новости

Новости

17.07.2012

Принят обновлённый региональный закон "О противодействии коррупции в Ульяновской области"

На заседании 12 июля депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области приняли новый региональный закон "О противодействии коррупции в Ульяновской области". Закон разработал и вынес на рассмотрение депутатов региональный Уполномоченный по противодействию коррупции А.Ф.Павлов. Действовавший до настоящего времени региональный закон о противодействии коррупции был разработан и принят в 2007 году.

Обновлённые положения областного антикоррупционного закона учитывают требования Национального плана противодействия коррупции в РФ на 2012-2013 годы, подписанного Президентом РФ в марте 2012 года. В новой редакции регионального закона обеспечена практическая реализация поручений Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова, данных в 2010-2011 годах по итогам заседаний регионального координационного Совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области, использован обширный практический опыт работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, накопленный Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Ф.Павловым с 2009 года.

В соответствии с новым законом термин "антикоррупционная экспертиза" дополняется понятием "антикоррупционный анализ", уточняется понятие "антикоррупционный мониторинг", раскрываются формы участия Губернатора Ульяновской области, государственных органов Ульяновской области и Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в реализации государственной политики в нашем регионе. Закон также регламентирует разработку и реализацию областной программы противодействия коррупции и соответствующих программ, разрабатываемых министерствами и ведомствами областного Правительства. В законе отдельно прописаны способы участия институтов гражданского общества в осуществлении государственной политики в сфере противодействия коррупции в Ульяновской области, а также способы обеспечения гласности и открытости деятельности государственных органов Ульяновской области при реализации антикоррупционных мер.


Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: