Анализ обращений, поступивших на рассмотрение в Комитет (май 2012г.)

Анализ обращений, поступивших на рассмотрение в Комитет (май 2012г.)

Анализ обращений, поступивших на рассмотрение в Комитет (май 2012г.)

Анализ обращений, поступивших на рассмотрение в Комитет (май 2012г.)

За отчётный период в Комитет поступило всего: 82 обращений, из них 52 письменных обращений и 30 обращений на «горячие линии» Комитета.

 

Количество обращений

Источник поступления

1

Правительство Ульяновской области

1

Прокуратура г. Димитровграда

1

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

1

Прокуратура Ульяновского района

3

Минприроды Ульяновской области

1

Управление Роспотребнадзорнадзора по Ульяновской области

1

Департамент административно-технического  надзора Ульяновской области

73

напрямую от граждан

 

Из поступивших в мае 2012 г. обращений рассмотрено 29 письменных обращений и 17  устных обращений, из них 30 с выездом на место,  34 обращения находятся в работе.

В результате многочисленных жалоб граждан на незаконную вырубку деревьев на территории нашего города и работе Госэконадзора по данной проблеме, Постановлением Администрации города Ульяновска от 26.04.12 №1912 «О введении временного запрета на снос зеленых насаждений на территории муниципального образования «город Ульяновск» был введен мораторий на снос зелёных насаждений до 30.08.2012г.  Несмотря на это, обращения граждан в адрес Госэконадзора по данной проблеме продолжают поступать.

22.05.12 поступила информация из Минприроды Ульяновской области о вырубке 99 деревьев по проспекту Нариманова, специалисты Комитета незамедлительно выехали на место происшествия. По предварительной оценке Минприроды Ульяновской области ущерб составил 1 млн.300 тыс. рублей. Материалы направлены в УМВД России по Ульяновской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела и в УМПП Ульяновской области.

Несмотря на то, что по постановлению администрации г.Ульяновска №139 от 23.03.12г. в период с 09.04.12 по 06.06.12 г. организован и проводится месячник по благоустройству территории муниципального образования «г.Ульяновск» поступают многочисленные обращения граждан о несанкционированном размещении отходов ТБО на территории г.Ульяновска и области.  

  • Рассмотрено  обращение, поступившее в наш адрес из Правительства

Ульяновской области о том, что пустырь между ул. Деева и ул. Наганова в г. Ульяновске превращается в свалку. В результате выезда  факты, приведённые в обращении, подтвердились. Копия обращения  с приложением фотоматериалов, направлены Главе города Ульяновска, для рассмотрения и принятия мер по ликвидации захламления пустыря и усиления контроля за вывозом ТБО в установленные места в соответствии с компетенцией. Также копия обращения с приложением фотоматериалов направлены в Комитет ЖКХ и экологии администрации г. Ульяновска для принятия срочных мер по ликвидации данных  несанкционированных свалок.

Рассмотрено обращение о том, что вдоль дороги по направлению от аэропорта «Восточный» к п. Лесная Быль при демонтаже трубопровода происходит загрязнение территории остатками теплоизоляционного материала.   Комитетом была проведена разъяснительно-предупредительная беседа с ответственными за демонтаж трубопровода и вывоз отходов. В адрес юридического лица направлены письма с требованием в кратчайшие сроки очистить всю территорию от аэропорта «Восточный» до п. Лесная Быль от отходов производства. В прокуратуру Чердаклинского района направлено письмо для принятия мер прокурорского реагирования.

  • Рассмотрено обращение об образовании несанкционированной  свалки

строительного мусора в районе перекрестка улиц Варейкиса и Кольцевой. Информация, изложенная в обращении, в результате проведенной проверки, нашла свое частичное подтверждение. Установлено, что, действительно, по указанному адресу имеются навалы строительного мусора. Однако, он принадлежит СНТ «Южный» и предназначен для реконструкции автодороги, ведущей в садоводческое товарищество. Ремонт дороги будет завершен к 10 июня.

  • Письменное обращение по вопросу захламления территории  бытовым мусором  вдоль тротуара, ведущего от д. № 27 по ул. Октябрьской к ул. Минина на протяжении  100-150 метров. Для рассмотрения и принятия мер по ликвидации указанной несанкционированной  свалки, в соответствии с компетенцией, материал направлен в Администрацию Засвияжского района.
  • Рассмотрено письменное  обращение  о ненадлежащем содержании контейнерной площадки и прилегающей к ней территории в парке им.А.Матросова. В результате выезда информация нашла подтверждение. Директору МБОУ ДОД ЦРТДиЮ им. А.Матросова направлено требование о принятии срочных (до 20 мая) и исчерпывающих мер по устранению указанных нарушений, а также недопущению подобного впредь.
  • Рассмотрено  обращение об образовании несанкционированной свалки

 в районе СНТ «Парус». Материалы проверки направлены в  Администрацию Железнодорожного района г.Ульяновска для принятия срочных мер по ликвидации  несанкционированной свалки, в  соответствии с компетенцией.

  • Рассмотрено  обращение по вопросу захламления территории бытовым и строительным мусором на расстоянии  около 200 метров от въезда в ГСК «Форпост», по проспекту Дружбы народов, 31. Для рассмотрения и принятия мер по ликвидации указанной несанкционированной  свалки, в соответствии с компетенцией, материал направлен в Администрацию Заволжского района.

Всего в мае 2012 года поступило  30  обращений с указанием фактов несанкционированных свалок на территории нашего города и области. Что составляет 37% от общего количества обращений, поступивших за май 2012 года.

Были рассмотрены обращения граждан и по вопросам нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации полигонов ТБО:

  • Рассмотрено обращение по вопросу возгорания отходов на территории полигона ТБО ООО «Полигон». Комитетом проведена плановая проверка ООО «Полигон»; в ходе проверки установлен ряд нарушений, возбуждены административные дела, в результате рассмотрения которых должностное лицо -  директор ООО «Полигон» и юридическое лицо - ООО «Полигон» привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По факту возгорания  отходов на земельном участке, принадлежащем ООО «Полигон» на праве аренды, Комитетом возбуждено административное дело в отношении юридического лица по ст. 8.2. КоАП РФ – несоблюдение экологических и  санитарно -эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. Решение по данному делу будет принимать суд Заволжского района г. Ульяновска.

  • Рассмотрено  коллективное обращение группы граждан, проживающих

в с. Большие Ключищи, о нарушениях в работе полигона ТБО, принадлежащему ООО «Контракт плюс»,  расположенном в 1,3 км от с. Большие Ключищи.  На территории, прилегающей к полигону ТБО, зафиксировано рассыпание бытового мусора, вдоль дороги, ведущей на полигон. С руководством ООО «Контракт плюс» проведена беседа о недопущении захламления прилегающей к полигону территории. В ближайшее время мусор, загрязняющий прилегающие поля будет убран.

  • Рассмотрено обращение о горении свалки в р.п. Павловка. Направлено Письмо в администрацию р.п. Павловского района. В настоящий момент  проводятся мероприятия по устранению нарушения.

По-прежнему остро стоит вопрос загрязнения родника «Маришка» и близлежащей территории.

Рассмотрены обращения от жителей г. Ульяновска о подтоплении территории ООПТ Исток реки Симбирки - родник «Маришка», а также о засорении территории вокруг родника.

В ходе выезда на объект, установлено, что место выхода родника и территория вокруг родника подтоплена в результате засорения водопропускной трубы под проезжей дорогой напротив дома № 33 по пер. Федерации. Засорение трубы произошло из-за мусора, которым завалены берега реки Симбирка (пластиковые, стеклянные бутылки,  пакеты, картонные коробки и т.д.), а так же осыпания грунта использованного при строительстве по адресу: пер Федерации д.35.

Засвияжский районный суд города Ульяновска, по выставленному иску Госэконадзора Ульяновской области к застройщику дома № 35 по пер. Федерации, обязал ответчика ликвидировать отвал грунта. На данный момент застройщик выполнил решение суда, водопропускная труба под проезжей дорогой заменена. Кроме того, Комитетом в Администрацию г. Ульяновска направлено письмо с требованием принять срочные меры по недопущению в дальнейшем подобных нарушений, а так же по организации централизованного сбора отходов по пер. Федерации, в соответствии с компетенцией. В случае неисполнения данного требования Комитет обратиться в суд с иском к Администрации г. Ульяновска о ликвидации захламления территории ООПТ Исток реки Симбирки - родник «Маришка».

Согласно графика проведения личных приёмов граждан государственными инспекторами проведены приёмы граждан в Майнском, Старокулаткинском районах. В ходе личного приёма поступило обращение об образовании свалки на территории МО «Майнское г.п.» и о законности вырубки леса в Майнском лесничестве. Направлено письмо о ликвидации свалки в адрес администрации «Майнского г.п.» и в адрес МЛХ о законности вырубки леса и принятии мер.

Инспектора Госэконадзора, контролируют принятие мер по ликвидации свалок.  Но пока все мы сами не начнем жить в соответствии с лозунгом: «Чистый дом, чистая улица, чистый город» – проблема захламления нашего города не решится.

 

Обзор обращений по районам города Ульяновска и Ульяновской области

№ пп

 

Муниципальное образование

Количество обращений

устные

письменные

май

с начала года

май

с начала года

1.

г. Ульяновск:

28

42

26

59

Заволжский

Засвияжский

Ленинский

Железнодорожный

5

11

11

1

8

14

17

3

4

5

14

3

14

13

26

6

2.

г. Димитровград и Мелекесский

 

 

9

16

3.

г. Новоульяновск

 

 

 

1

4.

Базарносызганский

 

 

1

3

5.

Барышский

 

 

 

2

6.

Вешкаймский

 

1

 

 

7.

Инзенский

 

1

 

 

8.

Карсунский

 

 

 

 

9.

Кузоватовский

 

 

 

 

10.

Майнский

 

1

 

1

11.

Николаевский

 

1

 

1

12.

Новомалыклинский

 

 

 

 

13.

Новоспасский

 

 

2

3

14.

Павловский

1

1

 

 

15.

Радищевский

 

2

 

 

16.

Сенгилеевский

 

 

1

1

17.

Старокулаткинский

 

 

 

 

18.

Старомайнский

 

 

 

 

19.

Сурский

 

 

 

1

20.

Тереньгульский

 

 

1

1

21.

Ульяновский

 

1

1

10

22.

Цильнинский

 

 

 

 

23.

Чердаклинский

 

 

3

6

24.

Не указан

1

13

8

24

ВСЕГО

30

63

52

129

 

Максимальное количество обращений в апреле 2012 поступило от жителей города  Ульяновска.

Темы обращений

 

Тема обращений

устные

письменные

Итого 

за год

май

с начала года

май

с начала года

Нарушения в области обращения с отходами (несанкционированные свалки), полигоны бытовых отходов

13

23

20

45

68

Загрязнение атмосферного воздуха

4

10

1

10

20

Вырубка (порча) зелёных насаждений

10

16

7

18

34

Загрязнение водных источников

2

7

9

13

20

Загрязнение территории (мазут, ЖБО, химикалии)

 

4

2

7

11

Уничтожение объектов животного мира

 

 

3

5

5

Прочие вопросы соблюдения природоохранного законодательства (радиация,  содержание ГТС)

 

2

 

17

19

Иное

1

1

10

14

15

ВСЕГО

30

63

52

129

192

 


Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: