Новости

Новости

26.01.2012

В борьбе за экологию страны наиболее эффективны меры экономического характера

На встрече со студентами в Томском политехническом университете Владимир Путин заявил о необходимости вводить дополнительные экономические механизмы для охраны окружающей среды. Также он одобрил идею проведения в России Года охраны окружающей среды.
В борьбе за экологию страны Путин считает наиболее эффективными меры экономического характера. Он привёл пример с уничтожением изъятой икры. Это, по его мнению, необходимо делать, в том числе для предотвращения сращивания чиновников с браконьерами.
«Нужно вводить дополнительные механизмы, в том числе экономического характера. Вот по икре, допустим, на Волге. Как это ни странно звучит, если мы не будем уничтожать изъятую икру, её будут и дальше незаконно изымать. Почему? Потому что вот эти контролирующие, в том числе рыбоохранные организации, это ставят на поток», - пояснил Путин.
Он подчеркнул, что подавляющее большинство работников подобных структур - люди порядочные и профессиональные, однако есть и такие, которые превращают это в бизнес. «Бороться с этим нужно экономическими методами, - считает Путин. - Нужно уничтожать изымаемую икру, потому что если мы не будем этого делать, тогда эта круговерть будет постоянной».
В ходе встречи к Владимиру Путину также обратился магистрант Томского госуниверситета, один из лидеров природоохранного движения «Стрижи» Андрей Баздырев. Он рассказал о неправомерных действиях руководителя верхнеобского территориального управления Росрыболовства, который занимается незаконным ловом рыбы и препятствует общественным рейдам против браконьеров.
«Наша организация занимается рейдами по борьбе с браконьерством на Оби. Нам в этом очень часто мешают сотрудники Рыбоохраны. Грузовики с рыбой идут в Новосибирск. Местные жители, конечно, очень обижены: им нельзя ловить, а кому-то можно», - сообщил студент.
«Если такие вещи, о которых вы говорите, действительно имеют место быть в Томской области, то это значит, что другие контролирующие организации в Томской области смотрят на это сквозь пальцы как минимум», - ответил Путин и пообещал разобраться в ситуации с сибирским чиновником.
Кроме того, Владимир Путин откликнулся на инициативу одного из студентов об объявлении одного из ближайших годов в России Годом охраны окружающей среды. «Отличная идея, просто замечательная, обязательно с коллегами это обсудим», - сказал Путин. «Не исключаю, что мы можем это начинание, которое возникло в Томской области, распространить на всю страну», - добавил он.
По информации сайта www.narodfront.ru


Возврат к списку
















Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

Видео

Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: