02.12.2018

Вчерашнее задымление над Ульяновском связано с очередным периодом неблагоприятных метеорологических условий

В Министерство природы и цикличной экономики региона поступили сообщения от общественников, которые высказывают беспокойство по поводу застойного задымления Заволжского района города Ульяновска.

По данным синоптиков регионального Гидрометцентра, это связано с очередным периодом неблагоприятных метеорологических условий. Третьи сутки на территории Ульяновской области располагается антициклон, который влечет за собой ослабление ветра и понижение температуры, что, в свою очередь, приводит к застойным явлениям в нижних слоях атмосферы. Это природное явление временное, постепенно оно отходит на восток и уже сегодня ночью ситуация улучшится: к нам приближается атмосферный фронт, в результате чего ожидается небольшой снег и значительное усиление ветра. Благодаря этому будет активно происходить движение воздуха, которое вызовет перемешивание застойных воздушных масс в нижних слоях атмосферы и задымление потеряет свою силу.

- Мы держим ситуацию на контроле, наши дежурные инспекторы находятся на промзоне и проводят оперативную работу по сообщениям от жителей города Ульяновска, - отметил министр природы Дмитрий Федоров.

Наша справка:

Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) представляют собой краткосрочное особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

Экологический кодекс Ульяновской области Порядок постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт Нормирование отходов Инвестиционная карта лесного комплекса Ульяновской области Приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов Реализация 455-фз Реализация 415-фз Кадастр отходов Всероссийская информационная компания «Против поджогов сухой травы» title= Школьные лесничества Ульяновской области ОГБУ Центр по обеспечению пожарной безопасности Общественные природоохранные движения Антикоррупционная работа Обращения граждан Особо охраняемые природные территории Ульяновской области Ежегодные соревнования за достижение высоких показателей в трудовой деятельности среди предприятий и организаций Обзор состояния окружающей среды Бесплатная юридическая помощь инвестиционная и предпринимательская деятельность Открытые данные Написать сообщение Выдача охотничьих билетов единого федерального образца