02.08.2022

В Ульяновской области молодёжь стран БРИКС займётся разработкой экологических проектов.

С 1 по 6 августа 2022 года на территории Ульяновского региона проводится Второй Международный молодежный лагерь стран БРИКС. Цель лагеря – привлечение экспертов, молодежных лидеров и организаций стран БРИКС для решения задач по развитию регионов стран объединения и содействие молодежному сотрудничеству стран «пятерки». Основной темой лагеря в этом году выступили экология и устойчивое развитие.

С приветствием в видео-формате к участникам лагеря обратились Министр иностранных дел Сергей Лавров, Губернатор Ульяновской области Алексей Русских, представители Бразилии, Китая, Индии.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина в своём выступлении в рамках открытия лагеря отметила, что в наши дни перед цивилизацией встает задача не только постоянного мониторинга экологических систем средствами точных наук, но и подготовки гуманитарной базы для формирования и принятия новых ценностей. «Именно молодежь смотрит в будущее, проактивна, позитивна и хочет перемен. И нам очень важно правильно сформировать и понять эти перемены для создания сообщества экологически ответственных людей», - отметила она.

По итогам работы лагеря представители молодёжи России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР предложат проекты, направленные на обеспечение устойчивого развития регионов и стран.