28.08.2023

Ульяновские лесники смогут повышать квалификацию в Республике Беларусь

Во время командировки в Республику Беларусь Министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина приняла участие в торжественной церемонии подписания соглашения между Минприроды региона и Республиканским центром повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства. Документ предполагает дальнейшее сотрудничество в области образования для работников лесной отрасли. В свою очередь, это поможет достигать показателей проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в части защиты лесов от пожаров и повышения качества лесовосстановления.

«Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь обладает большими возможностями для повышения квалификации специалистов и переподготовки работников лесного хозяйства. Здесь используется современная лесопромышленная техника, налажена работа лесных питомников для выращивания сеянцев с закрытой корневой системой, продолжается цифровизация лесного комплекса. Нам есть чему поучиться у коллег, более того, мы предлагаем обмениваться опытом и знаниями, поэтому ждёт ответный визит делегации белорусских лесников», - прокомментировала Гульнара Рахматулина.

Отметим, что сотрудничество ульяновских и белорусских специалистов лесной сферы успешно начато в этом году. Представители лесоустроительного
республиканского унитарного предприятия «Белгослес» были участниками Всероссийского форума «Цифровая трансформация лесного комплекса», который проходил в Ульяновске в июле.