Ответы на обращения граждан

Ответы на обращения граждан

  • 18.02.2011 Олег Юрьевич

    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста. 1.Какая мера государственной поддержки действует на территории нашено региона для малого и среднего бизнеса занимающимися утилизацией отходов полимеров, используя его как сырье в производстве изделий? 2.Можно ли расчитывать на финансирование из территориального экологического фонда, за фактическую утилизацию отходов полимеров? 3.Какие действуют программы на территории области в поддержке юр.лиц занимающихся утилизацией отходов?

    Ответ:
    На территории Ульяновской области действует система мер поддержки малого и среднего предпринимательства, осуществляемая органами государственной власти, без учёта специфики работы. Подробнее об этом Вы можете узнать на сайте Департамента развития предпринимательства правительства Ульяновской области http://sme.ulgov.ru/
    Экологического фонда не существует. Финансирование мероприятий по экологии осуществляется через ОЦП «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 годы» (подробнее о реализации программы на сайте областного Минприроды http://mpr73.ru/ulregion/targeted/). Решается вопрос о возобновлении экологического фонда на уровне проекта федерального закона, но этот проект осуществится не ранее 2012 года.
    Специальных мер поддержки предпринимателей, осуществляющих сбор и переработку отходов на территории Ульяновской области нет. В перечень мероприятий к разрабатываемой госпрограмме «Охрана окружающей среды» Комитет предложил включить вопрос о льготах и преференциях малому и среднему бизнесу, работающему в сфере сбора и переработки отходов.
    Дополнительно сообщаю Вам, что на территории Ульяновской области лицензию на сбор и переработку отходов полимеров и пластмасс имеют: ООО "Приор", ЧП Гуськов А.В., ООО "СПК", ООО «Хилтон М», ООО «Ул.Полимер», ООО «ПолимерИнтерКом», ООО «Вторсырьепереработка» (ВСП), ИП Боровинский В.Н., ООО "Димитровградский завод светотехники".

  • 24.01.2011 Татьяна

    Вопрос:
    Подскажите пожалуйста каков порядок получения разрешения на выбросы и сбросы (куда обращаться, кикие документы сдавать). И надо ли получать разрешение на выбросы от автомобилей, сварочного оборудования, котельной, деревообрабатывающего участка?

    Ответ:
    Уважаемая Татьяна! Для получения разрешения на выбросы необходимо иметь проект нормативов допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, утвержденный Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области, разрешение оформить в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области. Разрешение на сброс: проект нормативов допустимых сбросов вредных веществ (в Управлении Росприроднадзора по Ульяновской области). Утверждение проектов нормативов в Управлении Росприроднадзора по Ульяновской области (г.Ульяновск, ул.Подлесная, 24; тел.46-83-34, 39-61-26). Разрешение на выброс и проект ПНПДВ – только для стационарных источников: сварочные посты, котельная, деревообрабатывающий участок; для передвижных источников (автомобили, трактора и т.п) ПНПДВ и разрешения не требуются, массы выбросов определяются по расходу топлива.

  • 15.01.2011 Олеся Юрьевна

    Вопрос:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне рассчитывать плату за негативное воздействие на окр. среду для управляющей компании и каким документом это регламентируется?

    Ответ:
    Администратором платежа с 1 октября 2010 г. является Управление Росприроднадзора по Ульяновской области. Госэкоконтроль Ульяновской области осуществляет контроль платы за НВОС в отношении объектов регионального уровня. О плате НВОС говорится в ст.16 федерального закона №7 "Об охране окружающей среды", где даны необходимые ссылки на: постановления Правительства РФ от 28 августа 1992 г. № 632 и от 12 июня 2003 г. № 344, приказы Ростехнадзора от 8 июня 2006 г. №557 "Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду" и от 05.04.2007 №204 "О порядке заполнения и предоставления формы расчёта платы за негативное воздействие на окружающую среду".
    Необходимую консультационную помощь в расчёте платы Вам могут оказать: Управление Росприроднадзора по Ульяновской области? тел.: 41-61-30 и Филиал ЦЛАТИ по Ульяновской области, тел.: 79-43-94. Комитет предоставлять данный вид услуг не вправе.

  • 01.09.2010

    Вопрос:
    Здравствуйте. 31 августа вырубали деревья в п.Пригородный по ул. Фасадная у " Центра тепла и уюта". Березки и тополя росли не один год,было приятно пройти по небольшой аллее, а сейчас все голо. Кто дает разрешение на такие вырубки?

    Ответ:
    Разрешение на обрезку и снос зелёных насаждений даёт администрация муниципального образования. Предприятием «Центр тепла и уюта» получено разрешение мэрии г. Ульяновска, завизированное Комитетом ЖКХ и экологии от 06.08.2010г. №219; поскольку несколько берёз росло вблизи здания, некоторые деревья были признаны аварийными, предприятие разработало план последующего озеленения и предоставило ландшафтный дизайн прилегающей территории, предусматривающий кустарниковые насаждения.

  • 07.04.2010 ИП Самбоский

    Вопрос:
    Скажите пожалуйста значения коэффициента экологического значения и коэф.учитывающего инфляцию на первый квартал 2010г

    Ответ:
    Отвечает начальник отдела ведения кадастра отходов и обеспечения контрольной деятельности В.А.Епишин: В соответствии с п.3 ст.3 Федерального закона от 02.12.2009 №308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и период 2011 и 2012 годов" нормативы платы за негативное воздействие на окружающую среду, установленные Правительством РФ в 2003 году и 2005 году, применяются в 2010 году с коэффициентом соответственно 1,79 и 1,46. Коэффициент экологической ситуации для Ульяновской области равен 1,9. По вопросам начисления платы за НВОС обращаться в Средне-Поволжское управление Ростехнадзора (ул.Матросова, 24 а, тел. 41-61-30, и ул.Гончарова, 32а, тел. 79-43-94)


  • Новости 11 - 15 из 16
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все















    Территориальная схема обращения с отходами   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 415-пїЅпїЅ

    Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший вальщик леса 2016»

    Видео

    Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга Завершение слета школьных лесничеств" ГТРК "Волга

    По Вашему мнению, уровень коррупции в нашей стране за последний год: